Нужон совет

Други, а посоветуйте какой-нить симпатичный фотоаппарат для чайников, шоп сам снимал :)
У меня старенький Кэнон, которому лет 15 как минимум, хочется что-нибудь новенькое.
Заодно объясните, зачем мне новый фотоаппарат, если фотограф из меня никакой :)))
Спасибо :)

UPD: а то прям столько вопросов назадавали! :)

Я собираюсь снимать РЫБУ! На выставках где хреновое освещение, на прилавках, где отсвечивает стекло, на рынках - где не только со светом плохо, но ещё и в морду можно схлопотать от продавцов. А ещё я снимаю толпы людей и отдельных людей на тех же выставках (про освещение см. выше).

И, конечно, мне хочется чтобы он был относительно легким, потому что кроме него на выставках мне приходится с собой таскать журналы и прочую бумагу, которая весит тонны, а наматываю я километры.

И чтобы качество было вполне себе для печати в журнале или на баннере каком.
И, естественно, хочу я его даром :))) Шучу, конечно, но не супер штобы дорогой.

Это вам рыба с выставки в Бостоне :)))


Бостон - город омаров...

... и не только. Какой-то морепродуктовый рай. Тока.. странно всё тут... Омары в булочке для хотдога это ещё куда ни шло... Сегодня пообедала в знаменитом ресторане No Name на Рыбном пирсе. Заказала устрицы... Получила их зажаренными в кляре. В кляре, Карл!

Во-первых, это красиво...

Пробираясь к машине практически вплавь, при помощи мата и мобильника сделала серию снимков для владельцев парковки с целью пожаловаться. Думаю, не прокатит - не проникнутся:)

Что?!!!!

Это только в детстве кажется, что взрослый и умный – синонимы, особенно если этот взрослый – ты, когда уже вырастешь. Лично во мне количество дури с годами нисколько не уменьшилось – она лишь принимает новые причудливые формы. Это факт, который я признаю и он меня уже не удивляет. Удивляет другое: сначала ты - молодая дурочка, а потом вдруг - хоп! – и сразу старая дура! А переходный период где, что посередине-то? Что?!! :)

Замуровали, демоны!

Теперь каждое утро за окном слышны жужжание дрели, удары кувалды, мат и музыка из радиоприёмника - это бесстрашные рабочие ремонтируют фасад. Вокруг леса, в квартире полумрак, у меня - клаустрофобия. Оно бы ещё нечего, но бравые самоделкины своими лесами заблокировали нахрен балконную дверь, оставив только небольшую щель. Тут-то и выяснилось, что никакая я не худая - все десять попыток пролезть в неё закончились царапинами на животе, заднице и самолюбии. А на балконе, между прочим, цветы, которые любят чтобы их поливали. И вся эта развлекуха на месяц, как минимум.

Сижу вот, думаю, у кого одолжить худого ребёнка или хотя бы водный пистолет...

You are the city!

Вернулась из Брюсселя. В этом году все было очень необычно – снег по ночам и лютый холод днём, автоматчики в камуфляже и военные грузовики на улицах, заблокированные входы в метро, четырёхчасовые очереди в аэропорту. На выставку, похоже, пришли только самые смелые – это примерно половина от обычного числа посетителей. Зато не было обычных толп в метро и на самой выставке. А Брюссель по-прежнему прекрасен, хлебосолен и гостеприимен.
Вот такой вид из окна у меня был:

Всех с пятницей

Дорогие мои френды! Огромное спасибо всем, кто на этой неделе поддержал и посочувствовал мне, полному чайнику в вопросах здравоохранения. :) Спешу сообщить, что терапевтический эффект от посещения дохтура таки был: всплеск злобного адреналина в организме поборол болезнь. :)

Хороших всем выходных! Будьте здоровы и веселы. Делюсь любимой песенкой по случаю.

Заболел - застрелись!

После двухнедельного самолечения опытным путём выяснилось, что парацетамол, сульфадиметоксин, аспирин, колдрекс, цитросепт и малина от простуды больше не помогают. Пришлось записаться к врачу. Пришла, жду... Вызывают, но почему-то в лабораторию. Щаз, говорят, кровь у тебя брать будем. Я им такая: чойта сразу кровь я свидетель иеговы ?! Так у тебя же лёгочная инфекция! Какая, говорю, инфекция – кто сказал?! Давайте-ка меня к врачу, пусть проведёт осмотр, а там решим – нужен мне анализ или нет.

Врач тоже с порога брякнул про инфекцию, потом заявил, что я курю, что выходцы из Восточной Европы вообще ведут рискованный образ жизни, что с возрастом иммунитет ослабевает, в то время как морщины наоборот – крепнут, а уж у тех кто курит так и подавно, и если я по ночам кашляю так это бронхит однозначно. В какой-то момент мне надоело это слушать и я сказала, что очень легко вот так с порога всё сваливать на курение и диагностировать бронхит, при этом даже меня не выслушав – ни на что жалуюсь, ни с помощью фонендоскопа. Намёк был понят и эскулап таки притащил девайс и приложив его к моей спине, а точнее – к моему толстому свитеру – ровно два раза, сказал что в лёгких чисто, посетовав, что антибиотики при бронхите попить придётся. При этом он никак не мог взять в толк зачем я хочу направление на рентген – пришлось сильно настаивать.

Кто-то ещё удивляется, почему я не хожу к врачам?
Самое противное, что я в этой «полуклинике» посеяла любимую зажигалку.
Цирк с конями!

WTF News

Но обо всём по порядку. Молодой палестинец в Швеции нападает на министра правосудия и миграции. Ну, как нападает - поливает пеной из огнетушителя. Парня признают невиновным, потому что это не было запланированным нападением. Ага... Сотни людей просто так разгуливают по улицам с огнетушителями и не планируют поливать министров, чо...

Далее парниша переезжает в Данию и прошлым летом наносит полицейскому три серьёзных ножевых ранения в живот. Полицейского еле удаётся спасти, а палестинцу предъявляют обвинение в преднамеренном убийстве. На сегодняшний день обвинение в преднамеренном убийстве снято. То есть, что при себе у него был нож, чего в Дании категорически низзя, и что он им воспользовался, да ещё в полчетвёртого утра! - это такое, блять, стечение обстоятельств. Для полноты картины добавьте сюда, что этот персонаж радикализирован и не вполне вменяем - о чем спецслужбам было давно известно.

Блин! Эта страна когда-нибудь повзрослеет?!

UPD: вангую, что пацан получит год-полтора максимум

UP, Карл!

Спрашивается, зачем было заморачиваться со всякими GTI и GT, если можно на полтора дня пересесть за VW UP (у которого двигателя нет вообще – только педали), в центре города развить адскую скорость 57 км/ч и получить штраф в 1000 крон.

До сих пор не определилась – это глумление такое, или комплимент.